第二百三十八章:原罪(3/3)

其它地方。

这些独修士所做的刻苦修行令人难以置信,近乎自虐。保拉狄(palladius)著的《沙漠教父的历史》中记述了这些古代独修士难以置信的苦修,例如亚历山大里亚的马加利,整个四旬期就日以继夜地站着度过,而且只靠吃包心菜维生。

苦修行为逐渐升级,为了更好的表达自己战胜了**与诱惑,更好的忏悔与赎罪,神教诞生了各种刻意产生痛苦的修行方式。

信徒们认为,用这些修行方式生活会感动天主,更快的升上天堂。较有影响的大苦修会如圣方济各会,圣多明我会,耶稣会等都有特定的苦修规定。

“【西2:23】这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制**的**上,是毫无功效。

“【约一1:9】我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

扎拉哈格背诵着圣约上的教义,他继续跪在蒲团上,看着十字架。

“神说:人生来有罪。但您派下您的子,并将耶稣钉死在十字架上为这些人赎罪,因而显明了神的爱。”

“耶稣用死来救赎了一部分人的罪,教人信神便可洗清罪孽。神啊!做为教皇的我,做为您在人间的代言人,我是否也能以这种方法救赎洗净那些未信之人,洗尽他们心中的罪孽,让他们升上天堂,投入主的怀抱!”

“他们虽有罪,但却为神而战!这亦是他们的救赎!”

扎拉哈格声音激昂的说。

他的双手紧紧握着戒鞭的手柄,并狠狠地挥向自己的后背。

他用的力气特别地重。在面对着十字架前面,他不断地低声祈祷着。

“我信仰的天父,请宽恕我!愿他们能升上天堂,投入主的怀抱。愿这世间之人不再有罪。”

他一直在重复着这一遍遍的祷告。

扎拉哈格的后背都出现了血痕,或许是因为疼痛,九十岁高龄的他神情也越发恍惚,随后晕倒在了地上……

耳边,隐约间传来了天使的那重厚的和音……
本章已完成!